Site en travaux

Site en travaux

Attention : un problème technique (serveur SQL) empêche l'accès à cette partie du site. Merci de votre compréhension.

Le Choucas des tours
Corvus monedula
Taxon 4494

02.12.2015 | babs

 

Le choucas des tours est le plus petit de tous les corvidés vivant dans nos contrées. Ses ailes courtes lui donnent une allure générale assez compacte. Son plumage est presque entièrement noir, mais légèrement plus clair sur les flancs et sur la poitrine.

Chant  : Le choucas est un oiseau bruyant au chant monogame.

Habitat  : Les choucas affectionnent les points surélevés d’où ils dominent le paysage : falaises, carrières, clochers, tours, ruines, châteaux, allées de grands arbres, forêts.

C’est un oiseau sociable, vif et bruyant. Il lance des cris aigus très différents des autres corvidés.

Régime : Comme la majorité des corvidés, il est omnivore.

Observations par période

J F M A M J J A S O N D 2015 Périodes d'observation - Total: 1
Nombre d'observations - Total en 2015: 1

La grille des périodes d'observation indique par une couleur plus ou moins soutenue le nombre d'observations répertoriées pour la période considérée.

Liste des observations

855 - Choucas des tours

Le Choucas des tours (30) - Chemin de Montfalcou, St Orens de Gameville
29.11.2015 - Agnès PM (Biodiv.Sone)

Complements

Source et liens :

http://www.oiseaux.net/oiseaux/chou...

Site en travaux

Site en travaux

Attention : un problème technique (serveur SQL) empêche l'accès à cette partie du site. Merci de votre compréhension.